Fair Handeln - Sinnvoll kaufen

Logo_WL

SCHEIBBS

Fair Kochen

Chana MasalaChana Masala
Faire Köstlichkeit aus Indien

Vegan, Zutaten für 4 Personen:

300 g Kichererbsen, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen,
2 EL Sesamöl, 20 g Ingwer, ½ TL Chiliflocken,  1 TL Koriander gemahlen,
1 TL Kreuzkümmel, 400 g gewürfelte Tomaten, 400 g Kokosmilch, 1 Mango,
100 g Babyspinat, Garam Masala zum Abschmecken, Salz,
ev. Arrabiata Gewürzmischung

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen, tags darauf abspülen und abtropfen lassen. In frischem Wasser nach Angabe auf der Verpackung (ca 1 – 1,5 Stunden) gar kochen.

Inzwischen Zwiebel würfeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Gewürze zugeben und kurz rösten. Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch zugeben. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Spinat waschen und trocken schleudern.

Mango und Spinat zu den Kichererbsen geben, aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Garam Masala und je nach Geschmack mit Arrabiata würzen.

Wir wünschen guten Appetit!